電漿應用

常壓電漿的優勢

2019-03-25

資訊來源:Bewise Inc. www.tool-tool.com Reference source from the internet.
在一大氣壓下產生電漿是最經濟、最有效率的一種方式。一般電漿製程為使電 漿穩定的產生,系統必須操作在低壓下。因此需要真空腔體和真空幫浦來維持低壓的環境,不但成本提高、單位時間處理量大減,而且設備維護費用也高。比如說, 真空幫浦一般怕強酸、強鹼、也怕微粒,極易受損。因此若能在常壓下產生穩定的電漿就不再需要上述的真空設備,裝置簡化,操作及維修費用大大降低,此外其工 件可不受真空腔體大小的限制,而且製程容易以連續式操作,可處理量也大幅提昇。
故常壓電漿相較於傳統的低壓電漿,大大拓展了電漿的應用領域...

常壓電漿原理及應用

2018-08-30


電漿,是除了大自然中之氣態、液態、固態之外的第四態 - 離子態。
電漿的形成,可要是氣體經過一個高電磁場,連續碰撞反應進行能量傳遞、將氣體解離成離子態,而這些離子態包含了電子、正負離子、自由基、中性氣體、臭氧…等等。...

常壓電漿改質、清潔原理

2018-03-17


電漿,被歸類為大自然界中,除了固態、液態和氣態以外的第四大物質狀態,也被稱為等離子態,氣體在高溫或強電磁場下,會轉變為電漿,在這種狀態下,氣體中的原子會擁有比正常更多或更少的電子。由於電漿含有許多載流子,因此它能夠導電,對電磁場也有很強的反應。...

1